タケノコ入り黒酢酢豚。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ブロック肉 200g
- 小麦粉・片栗粉・溶き卵・酒 大さじ1
- 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
- おろし生姜・おろしニンニク ひとつまみ
- タケノコ、ピーマン、玉ねぎ、椎茸 ひとかけ
- 黒酢酢豚の素 2人前
作り方
- 1 豚ブロック肉を一口大にカットし、塩コショウ・酒・おろし生姜&ニンニクを揉み込む。
-
2
さらに溶き卵・片栗粉・小麦粉を揉み込み、揚げる。
中温~高温で4~5分。 - 3 フライパンに油を敷き、食べやすくカットした玉ねぎ・たけのこ・ピーマン・椎茸を炒める。
-
4
そして黒酢酢豚の素を加え煮たたせ、仕上げに2を加え、サッと和える。
白ごまを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038877
- 公開日:2018/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません