タケノコ入り黒酢酢豚。 レシピ・作り方

タケノコ入り黒酢酢豚。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
料理の素もいいね。

材料(2~3人分)

  • 豚ブロック肉 200g
  • 小麦粉・片栗粉・溶き卵・酒 大さじ1
  • 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
  • おろし生姜・おろしニンニク ひとつまみ
  • タケノコ、ピーマン、玉ねぎ、椎茸 ひとかけ
  • 黒酢酢豚の素 2人前

作り方

  1. 1 豚ブロック肉を一口大にカットし、塩コショウ・酒・おろし生姜&ニンニクを揉み込む。
  2. 2 さらに溶き卵・片栗粉・小麦粉を揉み込み、揚げる。

    中温~高温で4~5分。
  3. 3 フライパンに油を敷き、食べやすくカットした玉ねぎ・たけのこ・ピーマン・椎茸を炒める。
  4. 4 そして黒酢酢豚の素を加え煮たたせ、仕上げに2を加え、サッと和える。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038877
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る