絶品☆厚揚げとウドの肉味噌がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ウドは皮を剥きます。
- 2 食べやすい大きさに切ります。
- 3 酢水にさらします。
- 4 玉ねぎをみじん切りにします。
- 5 ニンニクもみじん切りにします。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 玉ねぎとニンニクを炒めます。
- 8 ウドは3分ほど茹でておきます。
- 9 ひき肉を加えて炒めます。
- 10 味噌、砂糖、甜麺醤、醤油を容器に入れてください。よく混ぜ合わせて味噌ダレを作ります。
- 11 ウドが茹で上がったらザルに取り冷まします。
- 12 味噌ダレを加えて炒めます。
- 13 水溶き片栗粉を作ります。
- 14 水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
- 15 とろみがついたら肉味噌の出来上がりです。
- 16 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
- 17 厚揚げをザルに入れて熱湯をかけて油抜きします。
- 18 器に厚揚げを盛り付けます。
- 19 ウドも盛り付けます。
- 20 肉味噌をたっぷりかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません