カリッと焼いて☆ハタハタ田楽の生姜味噌がけ レシピ・作り方

カリッと焼いて☆ハタハタ田楽の生姜味噌がけ
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
カリッと焼き上げた鰰を生姜入りの田楽味噌で仕上げてみました。

材料(3人分)

  • ハタハタ 6匹
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 生姜をおろします。
  2. 2 鍋に味噌と料理酒、みりん、砂糖、生姜を入れて火にかけます。
  3. 3 焦がさない様に混ぜ合わせます。
  4. 4 なめらかになったら火を止めてください。
  5. 5 田楽味噌を器に盛りつけます。
  6. 6 ハタハタはエラと内臓を取り除き、水洗いしておきます。
  7. 7 グリルで焼きます。
  8. 8 焼き上がったら器に盛りつけます。
  9. 9 田楽味噌をかけて完成です。

きっかけ

カリッと焼き上げた鰰を生姜入りの田楽味噌で仕上げてみました。

おいしくなるコツ

田楽味噌は焦げ付かない程度に火を通すと美味しくなります。

  • レシピID:1240038266
  • 公開日:2018/06/01
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