自然の恵みです☆わらびと長芋のおかか醤油がけ レシピ・作り方

自然の恵みです☆わらびと長芋のおかか醤油がけ
  • 約30分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
おろしたトロトロの長芋にわらびを加えて和え物にしてみました。美味しくてスルスル入りますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋をおろします。
  2. 2 わらびは1~2cmぐらいに切ります。
  3. 3 長芋にわらびを加えます。
  4. 4 よく混ぜ合わせてください。
  5. 5 器に盛りつけます。
  6. 6 削り節をトッピングします。
  7. 7 醤油をかけて完成です。

きっかけ

おろしたトロトロの長芋にわらびを加えて和え物にしてみました。美味しくてスルスル入りますよ。

おいしくなるコツ

ワラビは少し細かく切った方が食べやすいです。

  • レシピID:1240038258
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみかつお節(鰹節)
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る