自然の恵みです☆わらびと長芋のおかか醤油がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- わらび(下処理済み) 10本ぐらい
- 長芋 6〜7cmぐらい
- 醤油 小さじ3〜4
- おかか ひとつかみ
作り方
- 1 長芋をおろします。
- 2 わらびは1~2cmぐらいに切ります。
- 3 長芋にわらびを加えます。
- 4 よく混ぜ合わせてください。
- 5 器に盛りつけます。
- 6 削り節をトッピングします。
- 7 醤油をかけて完成です。
きっかけ
おろしたトロトロの長芋にわらびを加えて和え物にしてみました。美味しくてスルスル入りますよ。
おいしくなるコツ
ワラビは少し細かく切った方が食べやすいです。
- レシピID:1240038258
- 公開日:2018/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません