カルシウムたっぷり☆パクチーと干しエビの崩し奴 レシピ・作り方

カルシウムたっぷり☆パクチーと干しエビの崩し奴
  • 5分以内
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
干しエビとパクチーを使って簡単崩し奴を作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パクチーは粗みじん切りにします。
  2. 2 豆腐はさいの目にカットします。
  3. 3 豆腐をボールに入れます。
  4. 4 パクチーと干しエビを加えます。
  5. 5 スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付けます。
  7. 7 醤油をかけて完成です。

きっかけ

干しエビとパクチーを使って簡単崩し奴を作ってみました。

おいしくなるコツ

水切りしていないので作り置きしないですぐにいただきましょう。

  • レシピID:1240038087
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ干しエビスパイス&ハーブパクチー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る