今夜のおつまみにどうぞ☆煮ダコで簡単カルパッチョ レシピ・作り方

今夜のおつまみにどうぞ☆煮ダコで簡単カルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーの特売で買ってきた美味しそうな煮ダコを使って、簡単カルパッチョを作ってみました。タコって高いですよね。でもモーリタニア産なら安くて美味しくいただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 煮ダコです。298円でした。
  2. 2 少し厚めにカットします。
  3. 3 パクチーは粗みじん切りにします。
  4. 4 煮ダコを器に盛り付けます。
  5. 5 オリーブオイルを振りかけます。
  6. 6 イタリアンハーブミックスを振りかけます。
  7. 7 パクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

スーパーの特売で買ってきた美味しそうな煮ダコを使って、簡単カルパッチョを作ってみました。タコって高いですよね。でもモーリタニア産なら安くて美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

柔らかいタコだったので少し厚めにカットして食感を残しています。固さに応じて切り方調整してください。地物でなくてもモーリタニア産で十分美味しいですよ。

  • レシピID:1240038046
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみパクチータコのカルパッチョ
関連キーワード
タコ モーリタニア カルパッチョ パクチー
料理名
煮だこのカルパッチョ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る