漬け物餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜浅づけをあら微塵にして軽く絞る
- 2 豚ミンチ、小口切りにしたにら、すりおろした生姜、白菜浅づけ、ごま油を合わせて練る
- 3 餃子の皮で2を包む
- 4 フライパンに油をねっして3を並べて火をつける
- 5 熱湯50ccを回しいれてふたをし、むしやきにする
- 6 ふたを開けて底をかりっとやく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)