白菜とニラを美味しくいただく☆中華卵スープ レシピ・作り方

白菜とニラを美味しくいただく☆中華卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていた野菜で美味しい中華スープを作ってみました。

材料(3人分)

  • 白菜 葉2〜3枚
  • ニラ 1/3束
  • 大根 5cm
  • 1.2リットル
  • 中華だし 小さじ2〜3
  • 塩コショウ パッパ
  • 1個

作り方

  1. 1 白菜、ニラ、大根を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  3. 3 野菜を全て加えます。
  4. 4 卵を溶いておきます。
  5. 5 野菜が煮えたら卵を流し入れて静かに混ぜ合わせます。
  6. 6 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  7. 7 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

野菜室に残っていた野菜で美味しい中華スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

火が通りやすい様に大根は薄切りにしましょう。

  • レシピID:1240037397
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華スープ大根にら
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る