❤ ブラックタイガー&サラダ水菜入りおうどん ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんつゆ 300cc
- 冷凍うどん 1玉
- ブラックタイガー(大) 1尾
- 天かす 大さじ1
- サラダ水菜 2~3本
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
作り方
- 1 殻を剥いたブラックタイガーは縦半分に切ります。
- 2 鍋にうどんつゆと冷凍うどん、1を入れて火にかけます。
- 3 サラダ水菜は2~3センチに切っておきます。
- 4 2が煮立ってきたら火を止め、うどんを鉢に入れ、上にブラックタイガー、天かす。3、ネギをのせ、だしをかけて出来上がり
きっかけ
昼食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
乳酸発酵させたブラックタイガーを使っています。(程よい塩味が付いていて良いです。)サラダ水菜は火を通さず後からのせます。(*^_^*)
- レシピID:1240036622
- 公開日:2018/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)