❤ ブラックタイガー&サラダ水菜入りおうどん ❤ レシピ・作り方

❤ ブラックタイガー&サラダ水菜入りおうどん ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
うどんつゆと冷凍うどん、後は冷蔵庫にある材料で簡単に出来るおうどんは昼食に良いですね。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • うどんつゆ 300cc
  • 冷凍うどん 1玉
  • ブラックタイガー(大) 1尾
  • 天かす 大さじ1
  • サラダ水菜 2~3本
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 殻を剥いたブラックタイガーは縦半分に切ります。
  2. 2 鍋にうどんつゆと冷凍うどん、1を入れて火にかけます。
  3. 3 サラダ水菜は2~3センチに切っておきます。
  4. 4 2が煮立ってきたら火を止め、うどんを鉢に入れ、上にブラックタイガー、天かす。3、ネギをのせ、だしをかけて出来上がり

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

乳酸発酵させたブラックタイガーを使っています。(程よい塩味が付いていて良いです。)サラダ水菜は火を通さず後からのせます。(*^_^*)

  • レシピID:1240036622
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん水菜万能ねぎその他のエビ
料理名
❤ ブラックタイガー&サラダ水菜入りおうどん ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る