トリムネとごぼうのおとしあげ レシピ・作り方

トリムネとごぼうのおとしあげ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ごぼうとトリムネのかきあげふう

材料(4人分)

  • トリムネ肉 1まい
  • ごぼう 1/2本
  • 天ぷら粉 100g
  • 150cc
  • 塩コショウ 適量
  • 大1

作り方

  1. 1 トリムネを細かく切り、塩コショウと酒をふる
  2. 2 ごぼうは細くきり、水にさらしてからざるにあげる
  3. 3 天ぷら粉と水をよく混ぜ合わせて、トリムネとごぼうを加えて混ぜる
  4. 4 170℃の油に食べやすい大きさに落として揚げる

きっかけ

トリムネ消費に

  • レシピID:1240036585
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏むね肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る