もつ煮込み レシピ・作り方

もつ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
あさこんぶ
あさこんぶ
つまみの定番、もつ煮込みを簡単な分量で作れます!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚もつは熱湯でさっと茹でてから、流水で洗う
  2. 2 大根はいちょう切り、ごぼうはななめ切りにして水にさらしあく抜き、こんにゃくは一口大にちぎる
  3. 3 昆布を2カップの水につけておいたものに、長ネギ意外の材料を全て入れ中火から弱火で30分煮込む
  4. 4 出来上がったものに、長ネギのみじん切りをかける

きっかけ

簡単な分量でもつ煮込みのレシピを作りました

おいしくなるコツ

お好みで七味や一味をかけて下さい

  • レシピID:1240036474
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
関連キーワード
煮物 ヘルシー ダイエット つまみ
料理名
もつ煮込み
あさこんぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る