もつ煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚もつは熱湯でさっと茹でてから、流水で洗う
- 2 大根はいちょう切り、ごぼうはななめ切りにして水にさらしあく抜き、こんにゃくは一口大にちぎる
- 3 昆布を2カップの水につけておいたものに、長ネギ意外の材料を全て入れ中火から弱火で30分煮込む
- 4 出来上がったものに、長ネギのみじん切りをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
- 料理名
- もつ煮込み
あさこんぶ
皆さまのレシピを参考にいろいろな料理にチャレンジ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)