豚のおろし生姜焼き丼 レシピ・作り方

豚のおろし生姜焼き丼
  • 約10分
  • 500円前後
あさこんぶ
あさこんぶ
おろしを使って、ちょっとさっぱりの丼に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉は食べやすい大きさに切り、おろし生姜、しょうゆ、酒を合わせて5分ほど漬けておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚もも肉に火がとおるまで炒める。
  3. 3 大根をおろして、軽くみずけをしぼり、みりん、砂糖を合わせてからフライパンに入れる。
  4. 4 1分弱、軽く混ぜ合わせて火を止める。丼にごはんをよそい、おろし生姜焼きを盛りつける。長ネギのみじんぎりをのせる。

きっかけ

さっぱりとおろしを使った生姜焼きで食欲アップ。

おいしくなるコツ

大根はたっぷりでも美味しいです。

  • レシピID:1240045940
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き大根豚丼
料理名
生姜焼き
あさこんぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る