鶏肉と厚揚げのさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏肉と厚揚げのさっぱり煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
あさこんぶ
あさこんぶ
だしまろ酢と白だしの調味料2つで、簡単さっぱりおかず。ごはんによく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はそぎ切り、キャベツと小松菜は食べやすい大きさに切ります。
    厚揚げは大きめのサイコロ切りに。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに鶏もも肉と厚揚げを入れ、中火で3分ほど火をとおします。
  3. 3 残りの材料と調味料をすべてフライパンに入れ、ふたをして中火~弱火で10分ほど蒸し煮にします。

きっかけ

だしまろ酢を購入したので、いろいろと使っています。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がしみ込んでおいしいです。

  • レシピID:1240043529
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
あさこんぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る