海鮮中華炒め レシピ・作り方

海鮮中華炒め
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ご飯によくあうおかず

材料(4人分)

  • 白菜 8まい
  • 長ネギ 1本
  • エビ 12尾
  • 刺身ようイカ 1パック
  • 木耳 8まい
  • 玉ねぎ 1つ
  • 豚バラ 150g
  • 大1
  • ウェイパー、醤油、酒 大1
  • 砂糖、オイスターソース 小1
  • 塩コショウ 適量
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 150cc
  • ニンジン 1/3本

作り方

  1. 1 鍋に油を熱して食べやすく切った白菜、玉ねぎ、ニンジン、長ネギを炒める
  2. 2 塩コショウをした豚バラ肉、水で戻した木耳を加えて炒めたら水、ウェイパー、オイスターソース、砂糖、酒、醤油を加えて野菜に火が通るまで煮る
  3. 3 エビとイカを加えてさっと火を通したら水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

白菜消費に

  • レシピID:1240036363
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る