海鮮中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に油を熱して食べやすく切った白菜、玉ねぎ、ニンジン、長ネギを炒める
- 2 塩コショウをした豚バラ肉、水で戻した木耳を加えて炒めたら水、ウェイパー、オイスターソース、砂糖、酒、醤油を加えて野菜に火が通るまで煮る
- 3 エビとイカを加えてさっと火を通したら水溶き片栗粉でとろみをつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/04/07 12:37レシピを参考にいたしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)