❤ ちょこっとおかず! 白菜&豆腐の煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は軸の方は小さめに葉っぱの方は軸よりやや大きめにザクザクと切ります。豆腐はさいの目に切ります。
- 2 白菜と●を小鍋に入れてふたをして、最初中火で煮立ってから弱火にして10分くらい煮ます。
- 3 豆腐も加えてもう少し煮て器に盛り、ネギをのっけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2018/04/15 14:57作らせていただきました、とても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)