大和芋のとろろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大和芋 500g
- 薄口醤油、酒 大2
- みりん 大1
- 出汁 2カップ
作り方
- 1 大和芋をすりおろす
- 2 醤油、酒、みりんを小鍋でわかしたら、出汁を加えてさます
- 3 1に2を加えて伸ばす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)