❤ 生湯葉入りおでん ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 平天、ゴボ天、厚揚げは熱湯で油抜きをしておきます
- 2 大根は1,5センチ厚位に切り下ゆでしておきます。
- 3 グリル鍋に●と牛筋、2、食べやすい大きさに切ったジャガイモ、こんにゃくを入れてスイッチを入れます。
- 4 じゃが芋が煮えた頃に1とちくわ、殻を剥いたゆで卵も加えて煮ます。10分くらい煮てスイッチを切り2~3時間置きます。
- 5 湯葉も食べやすい大きさに切ります。
- 6 再びスイッチを入れ、味を見て、足りなければ◯で調整します。
- 7 5も入れてもうしばらく煮て出来上がり
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
生湯葉は最後に入れます。こんにゃくは生芋こんにゃくがお勧めです。(*^_^*)
- レシピID:1240036248
- 公開日:2017/12/02
関連情報
- 料理名
- ❤ 生湯葉入りおでん ❤
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