三つ葉入り☆焼き餃子! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにし、塩揉みしてしんなりしたらサッとすすぎ、水気を絞る。
- 2 豚ひき肉、1、みじん切りにしたネギ、ざく切りの三つ葉、塩コショウ、おろし生姜、酒、醤油、ごま油、オイスターソースを練り混ぜる。
-
3
ギョウザの皮で包み、フライパンで焼く。
蒸し焼きでしっかり焼き目が付いたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)