三つ葉入り☆焼き餃子! レシピ・作り方

三つ葉入り☆焼き餃子!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
三つ葉の香りが清々しいです!

材料(3~4人分)

  • 三つ葉 2束
  • キャベツ ひとかけ
  • ネギ 6~8センチ
  • 塩コショウ・おろし生姜 ひとつまみ
  • 酒、醤油、オイスターソース、ごま油 大さじ1
  • 豚ひき肉 200g程度
  • 餃子の皮 20~30枚

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにし、塩揉みしてしんなりしたらサッとすすぎ、水気を絞る。
  2. 2 豚ひき肉、1、みじん切りにしたネギ、ざく切りの三つ葉、塩コショウ、おろし生姜、酒、醤油、ごま油、オイスターソースを練り混ぜる。
  3. 3 ギョウザの皮で包み、フライパンで焼く。

    蒸し焼きでしっかり焼き目が付いたら、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035903
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る