ゴーヤとひき肉の五目炒飯! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半月切りにし、塩揉みし、しんなりしたらサッとすすいで水気を切る。
-
2
フライパンに油をしき、溶いた卵を炒める。
強火で1分。
一旦取り出す。 -
3
フライパンに再度油を敷き、ひき肉・1・刻んだ人参とネギを炒める。
全体に油が回ったら塩コショウひとつまみを振る。 -
4
そして2とごはんを加え、ひと炒め。
塩コショウひとつまみと醤油で味付け。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)