ゴーヤとひき肉の五目炒飯! レシピ・作り方

ゴーヤとひき肉の五目炒飯!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴーヤ@ビタミンCで、紫外線ダメージ肌対策!

材料(2人分)

  • タマゴ 2個
  • ゴーヤ、人参、ネギ、 ひとかけ
  • 豚ひき肉 50g程度
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 醤油 大さじ1
  • ご飯 2膳強

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩揉みし、しんなりしたらサッとすすいで水気を切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、溶いた卵を炒める。

    強火で1分。

    一旦取り出す。
  3. 3 フライパンに再度油を敷き、ひき肉・1・刻んだ人参とネギを炒める。

    全体に油が回ったら塩コショウひとつまみを振る。
  4. 4 そして2とごはんを加え、ひと炒め。

    塩コショウひとつまみと醤油で味付け。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035835
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る