ホックリかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
- かぼちゃ 1こ
- 砂糖 大2
- 醤油 大1
- 水 150cc
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさにきり、面取りする
- 2 鍋にかぼちゃと砂糖をいれてしばらくおく
- 3 かぼちゃが汗をかいたら醤油、水を加えて落し蓋をし、10分ほど煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)