椎茸のオイスター煮 レシピ・作り方

椎茸のオイスター煮
  • 約15分

材料(4人分)

  • 椎茸 10こ
  • オイスターソース、醤油 小2
  • 砂糖 小1
  • 200cc
  • 水とき片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油、オイスターソース、砂糖を入れてひとにたちさせる
  2. 2 食べやすく切った椎茸を加え更にひとにたちさせる
  3. 3 水とき片栗粉でとろみをつける

きっかけ

椎茸消費に

  • レシピID:1240034863
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る