椎茸のオイスター煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 椎茸 10こ
- オイスターソース、醤油 小2
- 砂糖 小1
- 水 200cc
- 水とき片栗粉 適量
作り方
- 1 鍋に水、醤油、オイスターソース、砂糖を入れてひとにたちさせる
- 2 食べやすく切った椎茸を加え更にひとにたちさせる
- 3 水とき片栗粉でとろみをつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)