ニラ玉きんちゃく煮with白滝&絹さや! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げの口を広げる。
- 2 ざく切りしたニラ→卵→ざく切りのニラの順で詰め、爪楊枝で口を止める。
- 3 鍋に水、出汁の素、昆布、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、沸騰したら2と白滝を加え、落し蓋をする。
-
4
中火ぐらいで5~6分煮込み、完成。
絹さやは仕上がる1分ぐらい前に加え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)