ニラ玉きんちゃく煮with白滝&絹さや! レシピ・作り方

ニラ玉きんちゃく煮with白滝&絹さや!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニラ@ビタミンB2で、代謝UP!

材料(3人分)

  • ニラ 1束
  • 3個
  • 油揚げ 3枚
  • 絹さや 6枚
  • 白滝 1袋
  • 酒。みりん。醤油 60cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 2カップ
  • 昆布 ひとかけ
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げの口を広げる。
  2. 2 ざく切りしたニラ→卵→ざく切りのニラの順で詰め、爪楊枝で口を止める。
  3. 3 鍋に水、出汁の素、昆布、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、沸騰したら2と白滝を加え、落し蓋をする。
  4. 4 中火ぐらいで5~6分煮込み、完成。

    絹さやは仕上がる1分ぐらい前に加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034532
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る