うどの皮とゴボウと人参のかき揚げ! レシピ・作り方

うどの皮とゴボウと人参のかき揚げ!
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食物繊維でお腹スッキリ計画!

材料(2~3人分)

  • ゴボウ・人参 ひとかけ
  • ウドの皮 1本分
  • 天ぷら粉 大さじ2~3
  • 小麦粉 小さじ2~3

作り方

  1. 1 ウドの皮とゴボウ、人参を千切りにする。

    ウドとゴボウは水にさらして、灰汁を抜く。
  2. 2 水気を切った1に小麦粉をまぶし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせる。
  3. 3 揚げる。

    中温~高温で2~3分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034283
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る