かぼちゃの薄煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4こ
- 砂糖 大1.5
- 醤油 小2
- 水 200cc
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさにきり、皮を下にして鍋に並べる
- 2 砂糖をふりかけ、水、醤油を加える
- 3 落とし蓋をして中火で15分ほどにる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)