かぼちゃのほくほく煮 レシピ・作り方

かぼちゃのほくほく煮
  • 約15分

材料(5人分)

  • 国産かぼちゃ 1/3こ
  • 150cc
  • 砂糖 大1
  • 出汁パック 1つ
  • 薄口醤油 大1/2

作り方

  1. 1 鍋に、食べやすく切ったかぼちゃを並べ、出汁パックと水、砂糖、薄口醤油を入れる
  2. 2 落とし蓋をして火にかける
  3. 3 中火で10分煮る

きっかけ

かぼちゃ消費に

  • レシピID:1240033451
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/03/09 11:28
    かぼちゃのほくほく煮
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る