魚焼きグリルde牛のタタキ【ローストビーフ】 レシピ・作り方

魚焼きグリルde牛のタタキ【ローストビーフ】
  • 約15分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
牛肉食べると、なんだか活力が沸くよね。

材料(3人分)

  • 牛ブロック肉 300g
  • 塩コショウ・ガーリックパウダー ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 牛脂 ひとかけ
  • 山葵醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 牛ブロック肉に塩コショウ・ガーリックパウダー・酒をまんべんなく刷り込む。
  2. 2 フライパンに牛脂を溶かし、1を焼く。

    強火で全面に焼き目を付ける。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    強火で10分。

    余熱で5分。
  4. 4 粗熱が覚めたら、食べやすくカットし、完成。

    お好みの食べ方(塩や山葵醤油など)でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

魚焼きグリルの仕様によって焦げやすい場合などは、アルミホイルををかぶせたりするといいよね。

  • レシピID:1240032323
  • 公開日:2016/11/18
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