魚焼きグリルde牛のタタキ【ローストビーフ】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛ブロック肉 300g
- 塩コショウ・ガーリックパウダー ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 牛脂 ひとかけ
- 山葵醤油 小さじ1~2
作り方
- 1 牛ブロック肉に塩コショウ・ガーリックパウダー・酒をまんべんなく刷り込む。
-
2
フライパンに牛脂を溶かし、1を焼く。
強火で全面に焼き目を付ける。 -
3
魚焼きグリルで焼く。
強火で10分。
余熱で5分。 -
4
粗熱が覚めたら、食べやすくカットし、完成。
お好みの食べ方(塩や山葵醤油など)でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
魚焼きグリルの仕様によって焦げやすい場合などは、アルミホイルををかぶせたりするといいよね。
- レシピID:1240032323
- 公開日:2016/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
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