肉かぼちゃ豆腐【欲張り煮物】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水、食べやすくカットした豆腐、かぼちゃ、蒟蒻、人参を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら豚を加え、灰汁を取り、出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖で味付け。
- 3 落し蓋をし、中火~弱火で10分程度、かぼちゃが軟らかくなるまで煮込む。
- 4 刻んだネギを飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240032239
- 公開日:2016/11/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません