肉かぼちゃ豆腐【欲張り煮物】 レシピ・作り方

肉かぼちゃ豆腐【欲張り煮物】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
かぼちゃは、冷え性にいいらしいよ。

材料(3人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 豆腐 1丁
  • かぼちゃ・白ネギ・人参 ひとかけ
  • こんにゃく 1枚
  • 酒・みりん・醤油 60cc程度
  • 2カップ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、食べやすくカットした豆腐、かぼちゃ、蒟蒻、人参を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら豚を加え、灰汁を取り、出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖で味付け。
  3. 3 落し蓋をし、中火~弱火で10分程度、かぼちゃが軟らかくなるまで煮込む。
  4. 4 刻んだネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032239
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る