まろやかマーガリンde魚肉ソーセージの焼きうどん。 レシピ・作り方

まろやかマーガリンde魚肉ソーセージの焼きうどん。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ガーリックパウダーで、ガツンとしっかり!【バター醤油】

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • キャベツ・玉ねぎ・もやし・人参 ひとかけ
  • ピーマン 1個
  • 塩コショウ・ガーリックパウダー 2つまみ
  • マーガリン・酒 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンを溶かし、食べやすくカットした魚肉ソーセージ、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、モヤシ、人参を炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・ガーリックパウダーを振り、うどんを加え酒を振る。
  3. 3 そして全体が混ぜ炒められたら、醤油で香りを付けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032193
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る