濃厚豆腐のフルーツサラダ レシピ・作り方

濃厚豆腐のフルーツサラダ
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
豆腐をフードプロセッサーにかけた濃厚豆腐でフルーツサラダをつくりました。豆腐の風味が残っていますが、フルーツとよくあいます。冷凍りんごと柿に合わせてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごを皮ごとラップで包んで、一晩冷凍します。冷凍したら、常温で半日解凍します。柿は皮をむいて、荒みじん切りにします。
  2. 2 豆腐をザルにいれて、半日水気を切ります。フードプロセッサーに1分かけます。
  3. 3 りんごと柿の上に、2をのせます。次に、イチゴジャムをのせたら出来上がり。

きっかけ

濃厚豆腐でフルーツサラダを作ったら、おいしいのではと考えて。

  • レシピID:1240032171
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る