濃厚豆腐のフルーツサラダ レシピ・作り方
- 1時間以上
デュークレモン
豆腐をフードプロセッサーにかけた濃厚豆腐でフルーツサラダをつくりました。豆腐の風味が残っていますが、フルーツとよくあいます。冷凍りんごと柿に合わせてみました。
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごを皮ごとラップで包んで、一晩冷凍します。冷凍したら、常温で半日解凍します。柿は皮をむいて、荒みじん切りにします。
- 2 豆腐をザルにいれて、半日水気を切ります。フードプロセッサーに1分かけます。
- 3 りんごと柿の上に、2をのせます。次に、イチゴジャムをのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)