手作り関東風関西風ミックスすき焼き レシピ・作り方

手作り関東風関西風ミックスすき焼き
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
関西風のすき焼きは砂糖と醤油を同量で混ぜますが、今回はみりんを加えました。関東風を意識して、材料を煮込んでいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉としらたきは食べやすい大きさに切ります。えのきは根本を切ります。ネギは斜め切りにします。白菜はざく切りにします。豆腐は8等分くらいに切ります。
  2. 2 鍋に醤油とみりんと砂糖をいれて、沸騰させます。沸騰したら、豚バラ肉としらたきとえのきと白菜ともやしと豆腐をいれて中火で5分煮込みます。
  3. 3 2に火がとおったら、ネギをいれて5分煮たら出来上がり。

きっかけ

関西風味のすき焼きが食べたくて。

  • レシピID:1240031908
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る