シソの実つぶつぶ☆さんまの刺身!【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サンマ 2尾
- ネギ 3~4センチ
- 紫蘇の実 3~4本
- 生姜醤油 小さじ2~3
作り方
- 1 サンマを三枚におろし、皮を剥ぐ。
- 2 そして細切りにし、刻んだネギと和える。
-
3
仕上げに紫蘇の実を和え、完成。
生姜醤油で、どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)