シソの実つぶつぶ☆ゴーヤの山掛け【おつまみ小鉢】 レシピ・作り方

シソの実つぶつぶ☆ゴーヤの山掛け【おつまみ小鉢】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ねばねばムチンで、胃もたれ&乾燥肌対策!

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 長芋 4~5センチ
  • 塩・ワサビ ひとつまみ
  • シソの実 2~3本
  • お酢、醤油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩で揉む。

    そして30~60秒茹で、冷水で〆る。
  2. 2 長芋をすりおろし、お酢を混ぜる。
  3. 3 1と2を合わせ、シソの実を飾る。

    完成。
    わさびと醤油で、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031288
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る