豚レバーのガリガリ☆ガーリックステーキ【貧血予防】 レシピ・作り方

豚レバーのガリガリ☆ガーリックステーキ【貧血予防】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
片栗粉を揉み込んで、パサつき防止!

材料(2~3人分)

  • 豚レバー 300g
  • 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
  • ガーリックチップ 小さじ3
  • 片栗粉 小さじ1~2
  • 酒(下味用) 大さじ1
  • 酒(仕上げ用) 大さじ1
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • レモン汁 小さじ1弱

作り方

  1. 1 豚レバーを水で1~2回すすぎ、血を洗い流し、しっかり水気をふき取る。
  2. 2 そして、塩コショウ・酒・おろし生姜・片栗粉を揉み込む。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2を焼く。

    強火。
  4. 4 片面にしっかり焼き目が付いたらひっくり返し、酒を振り蓋をし、火を止め1~2分。

    仕上げに、白ごま・ガーリックチップ、レモン汁を振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030764
  • 公開日:2016/08/26
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