豚レバーのガリガリ☆ガーリックステーキ【貧血予防】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚レバーを水で1~2回すすぎ、血を洗い流し、しっかり水気をふき取る。
- 2 そして、塩コショウ・酒・おろし生姜・片栗粉を揉み込む。
-
3
フライパンに油を敷き、2を焼く。
強火。 -
4
片面にしっかり焼き目が付いたらひっくり返し、酒を振り蓋をし、火を止め1~2分。
仕上げに、白ごま・ガーリックチップ、レモン汁を振って、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)