キャベツと豆腐の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 30g
- 絹こし豆腐 40g
- 薄口醤油 中さじ1
- ほんだし粉末 少量
- かつお節 大さじ1
作り方
- 1 キャベツを湯がく
- 2 湯がいたキャベツをみじん切りに切る
- 3 キャベツの水気を取る為に絞る
- 4 ボウルにキャベツとかつお節と薄口醤油と絹こし豆腐とほんだし粉末を入れる
- 5 混ぜ合わせ
- 6 お皿に盛る
きっかけ
キャベツが安かったので大量に購入したので、歯応えあるものと無い物で、アッサリ豆腐と組み合わせてみた
おいしくなるコツ
キャベツをしっかり絞らないと水分が出ます。豆腐からも水分が出るので、食べるのは水分が出て来る前の早めが美味しい
- レシピID:1240029964
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません