ニンニク醤油deさざえのつぼ焼き【脱☆マンネリ】 レシピ・作り方

ニンニク醤油deさざえのつぼ焼き【脱☆マンネリ】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
冷凍サザエを使ったので、臭み消し&旨みを足してみた。

材料(1人分)

  • サザエ 1個
  • ガーリックパウダー ひとつまみ
  • 小さじ1/2
  • 醤油 4~5滴
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 殻から取り出したサザエを塩で軽く揉み、サッと水洗い。

    そして殻に戻す。
  2. 2 酒・ガーリックパウダー・醤油を殻に加える。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

新鮮のものなら、1の工程は必要ないよね。

  • レシピID:1240029556
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る