新じゃがのキンピラ【水にさらしてシャキシャキ食感】 レシピ・作り方

新じゃがのキンピラ【水にさらしてシャキシャキ食感】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
新じゃが@ビタミンCで、紫外線ダメージ肌対策。

材料(2~3人分)

  • 新じゃが芋 小2~3個
  • 人参 2~3センチ
  • 酒・みりん・醤油・ごま油 大さじ1
  • 白ごま・鷹の爪 ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 新じゃが芋とニンジンを千切りにする。

    新じゃがは水にさらして、余分なでんぷんを落とす。

    水気はしっかりとふき取る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒に1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、煮詰まれば完成。
  4. 4 白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029517
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る