新じゃがのキンピラ【水にさらしてシャキシャキ食感】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新じゃが芋 小2~3個
- 人参 2~3センチ
- 酒・みりん・醤油・ごま油 大さじ1
- 白ごま・鷹の爪 ひとつまみ
- 砂糖 小さじ1~2
作り方
-
1
新じゃが芋とニンジンを千切りにする。
新じゃがは水にさらして、余分なでんぷんを落とす。
水気はしっかりとふき取る。 -
2
フライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒に1を炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、煮詰まれば完成。
- 4 白ごまを振って、どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)