【捨てないで】シーチキンの油de醤油タンメン レシピ・作り方

【捨てないで】シーチキンの油de醤油タンメン
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
もったいないLOVE.

材料(2人分)

  • シーチキンの油、酒 大さじ1
  • キャベツ、人参、ネギ ひとかけ
  • 千切り生姜、塩コショウ ひとつまみ
  • もやし 1袋
  • 醤油ラーメン(生) 2人前
  • ニンニク 1粒

作り方

  1. 1 熱した鍋にシーチキンの油を敷き、薄切りしたニンニク、千切り生姜、ざく切りキャベツ、人参、ネギ、もやしを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープのい規定量)を加える。
  3. 3 別鍋で麺をゆで、2とあわせ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027426
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る