あり合わせ酢みそ和え【豆腐&ネギ&ちくわ】 レシピ・作り方

あり合わせ酢みそ和え【豆腐&ネギ&ちくわ】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
クエン酸&発酵パワーで、血液サラサラ副菜。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 竹輪 1本
  • ネギ 1/2本
  • 味噌、酒 大さじ1
  • 砂糖・お酢 大さじ1/2
  • 白ゴマ、からし ひとつまみ

作り方

  1. 1 しっかりと、豆腐を水切りしておく。
  2. 2 鍋に広めの短冊切りにしたネギと、細切りの竹輪、酒を加え、火に掛ける。

    中火~弱火で3分程度。
  3. 3 味噌、からし、お酢、砂糖を混ぜ、1と粗熱を取った2をざっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 白ゴマを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027280
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る