あり合わせ酢みそ和え【豆腐&ネギ&ちくわ】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐 1丁
- 竹輪 1本
- ネギ 1/2本
- 味噌、酒 大さじ1
- 砂糖・お酢 大さじ1/2
- 白ゴマ、からし ひとつまみ
作り方
- 1 しっかりと、豆腐を水切りしておく。
-
2
鍋に広めの短冊切りにしたネギと、細切りの竹輪、酒を加え、火に掛ける。
中火~弱火で3分程度。 - 3 味噌、からし、お酢、砂糖を混ぜ、1と粗熱を取った2をざっくりと混ぜ合わせる。
- 4 白ゴマを振って、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢味噌
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)