香る☆煮込みハンバーグ【パセリの香味仕立て】 レシピ・作り方

香る☆煮込みハンバーグ【パセリの香味仕立て】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
仕上げに、熱したオリーブオイルをパセリに掛けています。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 合いびき肉 250グラム
  • ビーフシチューの固形ルー 1/4箱
  • 塩コショウ、ナツメグ、黒胡椒 ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ1~2
  • 酒、オリーブオイル 大さじ1
  • パセリ ひともり

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで加熱。
    2~3分。
  2. 2 粗熱をとった1、合いびき肉、塩コショウ・ナツメグ、片栗粉、酒を練り合わせる。
  3. 3 粘り気が出たら成形し、油をしいたフライパンで役。

    強火。
  4. 4 両面に焼き目を付けたら水1カップ程度加え、蓋をしひと煮立ち。

    そしてルーを溶かす。
  5. 5 中火~弱火で4~5分、煮詰まったら皿に盛る。
  6. 6 そして黒胡椒とパセリを盛り、熱したオリーブオイルを垂らし完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027094
  • 公開日:2015/10/22
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