香る☆煮込みハンバーグ【パセリの香味仕立て】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、レンジで加熱。
2~3分。 - 2 粗熱をとった1、合いびき肉、塩コショウ・ナツメグ、片栗粉、酒を練り合わせる。
-
3
粘り気が出たら成形し、油をしいたフライパンで役。
強火。 -
4
両面に焼き目を付けたら水1カップ程度加え、蓋をしひと煮立ち。
そしてルーを溶かす。 - 5 中火~弱火で4~5分、煮詰まったら皿に盛る。
- 6 そして黒胡椒とパセリを盛り、熱したオリーブオイルを垂らし完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)