アサリと水なすとインゲンのホイル焼き レシピ・作り方

アサリと水なすとインゲンのホイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
水ナスLOVE.

材料(2~3人分)

  • アサリ 200~300グラム
  • 水ナス 1本
  • インゲン 4~5本
  • 千切り生姜、塩 2~3つまみ
  • 小さじ2~3
  • ポン酢 小さじ1~2

作り方

  1. 1 アルミホイルを広げ、一口大にカットした水ナス、アサリ、インゲンを盛る。
  2. 2 そして塩・酒・千切り生姜を加え、封をする。
  3. 3 フライパンで4~5分焼いて、完成。

    ポン酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240026615
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る