ズッキーニとキュウリの南蛮漬け風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ズッキーニ(緑・黄色) 1/2本づつ
- キュウリ 1本
- お酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 白ゴマ、千切り生姜、鷹の爪 2~3つまみ
- 片栗粉 大さじ1~2
作り方
-
1
ズッキーニを輪切りにし、片栗粉をまぶし、揚げる。
高温で1~2分。 -
2
砂糖、醤油、お酢、千切り生姜、鷹の爪を混ぜ、揚がった1を漬ける。
乱切りにしたキュウリも一緒に。 -
3
タレがなじんだら完成。
白ゴマを振って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)