カブと里芋とかぼちゃのポークトマトカレー レシピ・作り方

カブと里芋とかぼちゃのポークトマトカレー
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カレーLOVE.

材料(3~4人分)

  • カレールー(固形) 1/2箱
  • 里芋、かぼちゃ、カブ、人参 ひとかけ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ホールトマト 1/2缶
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 豚細切れ肉 150グラム程度

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、食べやすくカットした豚、かぼちゃ、玉ねぎ、里芋、カブ、人参、を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、ホールトマトと酒を加える。
  3. 3 2~3分いためたら、水(規定の水量)を加える。
  4. 4 具材が煮えたらルーを溶かし、トロミが付いたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240025043
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る