カブと里芋とかぼちゃのポークトマトカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カレールー(固形) 1/2箱
- 里芋、かぼちゃ、カブ、人参 ひとかけ
- 玉ねぎ 1/2個
- ホールトマト 1/2缶
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 豚細切れ肉 150グラム程度
作り方
- 1 鍋に油を敷き、食べやすくカットした豚、かぼちゃ、玉ねぎ、里芋、カブ、人参、を炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、ホールトマトと酒を加える。
- 3 2~3分いためたら、水(規定の水量)を加える。
- 4 具材が煮えたらルーを溶かし、トロミが付いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)