豆腐の天ぷら【ありそうであまりない献立】 レシピ・作り方

豆腐の天ぷら【ありそうであまりない献立】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
欲張らずにもっと一口大にカットすると、調理しやすいよね^^

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 小麦粉 小さじ1~2
  • 天ぷら粉 大さじ1~2
  • 2~3つまみ

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 小麦粉を振り、規定の水量で溶いた天ぷら粉をまとわせる。
  3. 3 揚げる。

    高温~中温で1~2分。
  4. 4 塩を振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240024986
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る