うどと筍とワカメの酢味噌和え レシピ・作り方

うどと筍とワカメの酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酢味噌LOVE.

材料(3人分)

  • うど 1本
  • 筍(水煮) 1/2パック
  • 塩ワカメ ひとつかみ
  • 三つ葉 1束
  • 味噌 大さじ2
  • お酢、砂糖 大さじ1
  • からし、白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 筍を食べやすくカットし、魚焼きグリルで4~5分焼く。
  2. 2 うどの皮を剥き、短冊切りにする。

    水に軽くさらし、灰汁をぬく。
  3. 3 味噌・砂糖・お酢・カラシを混ぜ合わせる。
  4. 4 1と2とサッと湯がいた三つ葉・水で戻したワカメを、3で和えれば完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024509
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る