ムール貝のパン粉焼き レシピ・作り方

ムール貝のパン粉焼き
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
カリカリおいしいパン粉をのせて

材料(4人分)

  • ムール貝 450g
  • 白ワイン 100cc
  • ニンニク 1かけ
  • パン粉 カップ
  • パセリ 大1
  • オリーブ油 大3
  • ☆ニンニク 1かけ
  • ☆オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 フライパンに☆オリーブ油、☆ニンニクを入れて火にかける。
  2. 2 ニンニクの香りがたったらした処理したムール貝を入れて白ワインをまわしかけてふたをする
  3. 3 ムール貝が開いたらとりださ、オーブン天板にならべる
  4. 4 すりおろしたニンニク、オリーブ油、パン粉、パセリを混ぜあわせて、ムール貝の上にのせる
  5. 5 200℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

ムール貝料理に

  • レシピID:1240023965
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る