アナゴとごぼうと絹さやの卵とじ レシピ・作り方

アナゴとごぼうと絹さやの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
卵にとじられたい願望。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 絹さや 4~5枚
  • ごぼう、玉ねぎ ひとかけ
  • アナゴ 1尾
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
  • 1~2カップ

作り方

  1. 1 アナゴに熱湯を掛け、臭みをとる。

    そして1センチ幅程度にカットする。
  2. 2 鍋に水、細切りしたごぼう・くし型の玉ねぎを加え、火に掛ける。
  3. 3 ごぼうが柔らかく煮えたら、1と絹さや・麺つゆを加え、もうひと煮立ち。
  4. 4 溶いた卵を回しいれ、1分程度で完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240023941
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る