アナゴとごぼうと絹さやの卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 2個
- 絹さや 4~5枚
- ごぼう、玉ねぎ ひとかけ
- アナゴ 1尾
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
- 水 1~2カップ
作り方
-
1
アナゴに熱湯を掛け、臭みをとる。
そして1センチ幅程度にカットする。 - 2 鍋に水、細切りしたごぼう・くし型の玉ねぎを加え、火に掛ける。
- 3 ごぼうが柔らかく煮えたら、1と絹さや・麺つゆを加え、もうひと煮立ち。
- 4 溶いた卵を回しいれ、1分程度で完成。
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とりあえず乾杯
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