蓮根と白菜の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(インスタント) 1人前
- 白菜 1~2枚
- 人参、蓮根 ひとかけ
- チャーシュー 1~2枚
- 塩コショウ、千切り生姜 ひとつまみ
- 酒 小さじ1
- もやし 1/3袋
作り方
-
1
蓮根の皮を剥き、角切り。
そして水にさらして、灰汁をぬく。 -
2
熱した鍋に油を敷き、1と食べやすくカットした白菜、千切り生姜、人参、もやしを炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
-
4
沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付け。
チャーシューをもって、どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)