蓮根と白菜の塩ラーメン レシピ・作り方

蓮根と白菜の塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
メンマより、アクセントとしてはいいかも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥き、角切り。
    そして水にさらして、灰汁をぬく。
  2. 2 熱した鍋に油を敷き、1と食べやすくカットした白菜、千切り生姜、人参、もやしを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
  4. 4 沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付け。

    チャーシューをもって、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240023384
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る