シャトルシェフで! 「牛蒡入りおでん」   ♪♪ レシピ・作り方

シャトルシェフで! 「牛蒡入りおでん」   ♪♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
シャトルシェフで作ったものをグリル鍋に入れて作っています。(*^_^*)

材料(6人分)

  • 牛筋肉 300g
  • ごぼう 1本
  • 合わせて1500cc
  • ゆで卵 6個
  • 本つゆ(キッコーマン) 300cc
  • 煮干し粉 大さじ1
  • 生芋こんにゃく 450g
  • 練り物(いろいろ) 750g
  • あらびきフランク 6個

作り方

  1. 1 牛スジ肉と500ccの水をシャトルシェフに入れて沸騰してから5分煮て1時間保温します。その後、キッチンペーパーでお汁を濾しておきます。
  2. 2 ごぼうは土を落として(アルミ箔利用)3センチに切り、下ゆでしておきます。
  3. 3 こんにゃくは食べやすい大きさに切り、ねり物は熱湯で少し炊いて油抜きをします。ゆで卵は殻をむいておきます。
  4. 4 1のお汁に水をプラスして1500ccにして本つゆと煮干し粉をシャトルシェフに入れます。牛筋とこんにゃく、2のごぼうを入れて沸騰して5分煮て、その後ゆで卵も加えて1時間保温します。
  5. 5 グリル鍋に4の具材とお汁も少し入れます。残ったお汁に油抜きした練り物とあらびきフランクを入れて3分煮て1時間保温します。
  6. 6 5もグリル鍋に移して食べる前に温めて出来上がり。

きっかけ

シャトルシェフを買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

シャトルシェフで 牛筋もごぼうもとっても柔らかく美味しく仕上がりました。煮る時間は短くても、しっかり味がしみていきます。 練り物、今回はおでんセットを使いました、ゴボ天、平天、餅きん、ちくわなどが入っていました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240023272
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
シャトルシェフで! 「牛蒡入りおでん」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る