シャトルシェフで! 「牛蒡入りおでん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 牛スジ肉と500ccの水をシャトルシェフに入れて沸騰してから5分煮て1時間保温します。その後、キッチンペーパーでお汁を濾しておきます。
- 2 ごぼうは土を落として(アルミ箔利用)3センチに切り、下ゆでしておきます。
- 3 こんにゃくは食べやすい大きさに切り、ねり物は熱湯で少し炊いて油抜きをします。ゆで卵は殻をむいておきます。
- 4 1のお汁に水をプラスして1500ccにして本つゆと煮干し粉をシャトルシェフに入れます。牛筋とこんにゃく、2のごぼうを入れて沸騰して5分煮て、その後ゆで卵も加えて1時間保温します。
- 5 グリル鍋に4の具材とお汁も少し入れます。残ったお汁に油抜きした練り物とあらびきフランクを入れて3分煮て1時間保温します。
- 6 5もグリル鍋に移して食べる前に温めて出来上がり。
きっかけ
シャトルシェフを買ったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
シャトルシェフで 牛筋もごぼうもとっても柔らかく美味しく仕上がりました。煮る時間は短くても、しっかり味がしみていきます。 練り物、今回はおでんセットを使いました、ゴボ天、平天、餅きん、ちくわなどが入っていました。 (*^_^*)
- レシピID:1240023272
- 公開日:2015/01/16
関連情報
- カテゴリ
- おでん
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/05/29 22:06ありがとうございます。
美味しくいただきました。
おでんのねたが暑さで半額多くて、作りました。
ごぼう、美味しいですね。