プロセスチーズとハム詰めハンペンフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ハンペン 2枚
- 天ぷら粉 1/3カップ程度
- 小麦粉 大さじ2程度
- ブロックハム ひとかけ
- パン粉 1/2カップ
- プロセスチーズ 1~2個
作り方
- 1 ハンペンを2等分にし、切れ込みを入れ、カットしたブロックハムとチーズを詰める。
- 2 1に小麦粉を付け、規定の水量で溶いた天ぷら粉にくぐらせる。
-
3
そしてパン粉をまとわせ、揚げる。
中温~高温で、キツネ色にあがれば完成。
きっかけ
ありあわせさ
おいしくなるコツ
ちなみにとろけるチーズの場合は、念入りに衣を付けてね。 とろけだし、跳ねると思うから。
- レシピID:1240022903
- 公開日:2014/12/22
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません